您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 内容

卫生部已经初步确定7个地沟油检测方法

时间:2015/10/21 10:51:14 点击:

  核心提示:据新华社电  记者从卫生部获悉,卫生部研究“地沟油”检测方法取得初步进展。现已初步确定了4个仪器法和3个可现场使用的快速法,目前正在进一步验证和完善中。去年12月,卫生部第二次向社会广泛公开征集“地沟...

据新华社电  记者从卫生部获悉,卫生部研究“地沟油”检测方法取得初步进展。现已初步确定了4个仪器法和3个可现场使用的快速法,目前正在进一步验证和完善中。

去年12月,卫生部第二次向社会广泛公开征集“地沟油”检测方法。此前征集到的检验方法特异性不强,均不能作为“地沟油”判定手段。此次共收到762份关于检验方法或检验指标的建议,其中有281个单位和个人提交了315项“地沟油”检测方法。卫生部组建了包括油脂加工、食品安全、卫生检验、化学分析等领域权威专家和相关机构在内的检验方法论证专家组,通过盲样测试等方式对征集到的方法进行了科学论证,初步确定了几个检测方法。

卫生部相关负责人昨天重申,打击“地沟油”违法犯罪行为应以源头管理和现场监督检查为主,检验手段为辅。欧美日等发达国家对餐厨废弃油脂的管理也主要是加强源头管理,而并不是依赖检测。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org