您现在的位置:首页 >> 生物工程 >> 内容

国内首款生物酶解海藻肥“海神丰”在威海上市

时间:2015/10/22 16:33:05 点击:

  核心提示:31日上午,由威海市世代海洋生物科技有限公司与中国农业科学院土壤肥料研究中心历时3年科研攻关研制的“海神丰”海藻生物肥产品上市销售。这是我国第一款采用生物酶解技术生产的海藻生物肥,目前已成功打入日本及...
     31日上午,由威海市世代海洋生物科技有限公司与中国农业科学院土壤肥料研究中心历时3年科研攻关研制的“海神丰”海藻生物肥产品上市销售。这是我国第一款采用生物酶解技术生产的海藻生物肥,目前已成功打入日本及美国市场。

在产品上市发布会上,农业部全国农技推广中心的专家对“海神丰”海藻生物肥的生产过程及肥效给予了高度评价。种植大户现身说法,讲述了使用海藻生物肥后的增产增收效果。

“海神丰”海藻生物肥以鲜海藻为原料,采用完全生物酶解技术提取营养成分,以“抑菌”法进行生物保鲜,避免了化学法生产、储存造成的活性物质损伤、二次污染等问题。此项生产技术已申报国家专利5项,获授权2项。海藻生物肥绿色天然,富含海藻酸、海藻蛋白、甘露醇等活性因子,作物吸收利用率高,经在国内五个省农业基地及美国大型农场对比试验,果蔬类产品增产可达15-32%。经国家水果质量监督检测中心检验,施用“海神丰”海藻生物肥的草莓、苹果VC含量可提高12.5-89.4%,含糖量提高2度左右,具有着色好、皮薄、口感佳、耐储存等优点。

据了解,威海市世代海洋生物科技有限公司是国内最大的高新技术型海藻生物产品制造基地,拥有1.5万亩的海上生态养殖场及3.2万平方米的生产基地,现有国际先进水平的自主创新酶解设备160多台套,年可产海藻生物有机液肥10万吨。“海神丰”海藻生物肥的上市,对绿色环保肥料的发展具有十分重要的现实意义,也将更有力地促进绿色、生态、有机农业的发展。

Tags:食品 
作者:不详 来源:网络
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org