您现在的位置:首页 >> 食品科学 >> 膳食营养 >> 内容

特膳食品研究开发与临床应用研讨会圆满成功

时间:2015/11/5 15:07:46 点击:

  核心提示:2015年10月28日-30日,在苏州市举办“特膳食品研究开发与临床应用研讨会”圆满成功。会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《食品科技》杂志、中国生物器材网、药源网、华...
       2015年10月28日-30日,在苏州市举办“特膳食品研究开发与临床应用研讨会”圆满成功。会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《食品科技》杂志、中国生物器材网、药源网、华中农业大学微生物农药国家工程研究中心等6家单位支持协办。参会代表主要来自全国医药行业、食品、保健品生产企业、研究所以及相关高等院校,共计百余人。大会主要议题为:特殊膳食食品相关食品安全国家标准解读、特殊膳食食品与保健食品的注册审批、具有特殊营养功能、保健功能的特膳食品研究、特殊医学用途配方食品研究开发、婴幼儿配方食品及辅助食品研发与创新、海洋鱼低聚肽、几丁聚糖等海洋食品原料研究及特膳食品开发等。会议旨在为广大从事保健食品研发、生产、经营、管理的相关单位能及时正确理解相关政策法规,提高保健食品和新资源食品研发以及技术审评的工作效率提供交流平台。
       本次会议上,中国疾控中心营养与健康所杨晓光就“中国特殊医学用途食品法规现状和展望”进行了讲解;浙江大学李铎教授就“N3- 多不饱和脂肪酸与非传染性流行病”做了报告;江西中医药研究院中药所熊学敏所长 作了题为“新食品法规后的保健食品的研发的技术要求”与“特殊医学用途食品标准编制与注册的技术要求”的报告;西北农林科技大学曹斌云教授的报告题目“悠悠羊奶情,健康中国梦”;还有北京工商大学刘新旗教授的报告题目“蛋白肽在特膳食品当中的应用”;中国医药生物技术协会膳食纤维分会王延平会长与苗春雨老师的报告题目“膳食纤维在特膳中的应用”、“膳食纤维与人体健康”、“膳食纤维在功能食品中的应用”;会上还有中国食品发酵工业研究院王璋教授、杭州纽曲星营养研究所裘耀东经理等专家领导、高校研究机构学者以及企业代表进行了发言。会议最后就当前突出的特殊食品生产、申报、审评以及新资源申报等相关问题做了专场交流,交流气氛活跃,大家踊跃发言。大家感觉,通过此交流平台,全国著名专家、学者、企业人士进行了充分交流,了解了有关特膳食品与新资源食品申报等政策法规、分享了生产经验,不虚此行。
 

作者:中食药院 来源:中国食品医药产业研究院
相关文章
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org