您现在的位置:首页 >> 生物工程 >> 内容

关于召开“2015酶制剂研究和应用暨酶工程关键技术与设备研讨会”的通知

时间:2015/11/16 8:56:25 点击:

  核心提示:中国食品医药产业研究院于2015年10月25- 27日在成都举办“2015酶制剂研究和应用暨酶工程关键技术与设备研讨会”圆满成功。 会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《...

    中国食品医药产业研究院于20151025- 27在成都举办“2015酶制剂研究和应用暨酶工程关键技术与设备研讨会”圆满成功。

    会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《食品科技》杂志、中国生物器材网、药源网、华中农业大学微生物农药国家工程研究中心等6家单位支持协办。参会代表主要来自全国医药行业、食品、保健品生产企业、研究所以及相关高等院校,共计百余人。

 

 

中国食品医药产业研究院

中食药院字[2015]13

 


关于召开“2015酶制剂研究和应用暨酶工程关键技术与设备研讨会”的通知

各有关单位:

酶工程是生物工程的重要组成部分,酶作为生物催化剂,它广泛应用于食品、酿造、淀粉糖、饲料、医药、纺织、印刷等20多个领域。它可提高产品品质、改进产品工艺、降低劳动强度、节约原料和能源、保护环境,并产生巨大的经济效益和社会效益。而近年来随着基因工程、细胞工程等高新技术应用于酶工程领域,酶制剂的生产及应用已取得了很大突破,不断研究开发出更多的新品种、新用途、高活力的酶类,同时酶的固定化技术,酶分子修饰技术及模拟酶技术也得到更快发展,使酶具有更高的催化效率和精巧的选择性。在食品、医药等相关领域也必将得到更加广泛的应用与发展。为了更好地促进酶制剂行业的技术进步,加强新酶种的产业化能力,拓宽酶的应用领域,实现可持续发展,研究探讨我国酶制剂行业酶种的开发、生产和应用等核心技术,促进酶工程科研、生产与应用的相互合作。我中心于20151025日至27日在成都市举办“2015酶制剂研究和应用暨酶工程关键技术与设备研讨会”。届时将邀请有关部门领导、专家到会演讲,并进行专题学术(技术)交流研讨。

一、时间地点

时间:20151025-27日(25日全天报到)

地点: 成都市(详见第二轮报到通知)

二、组织机构

主办单位:中国食品医药产业研究院

支持单位:中国保健食品网、《营养学报》、《食品科技》

中国营养保健食品网、功能食品产业网、新营养

承办单位:北京地圆一航企业管理咨询有限公司
官方网址:www.cfpii.org

 

 

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org