您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 内容

山东:“韩国萝卜皮”甜味剂超标被召回下架

时间:2015/12/1 20:29:27 点击:

  核心提示:25日,山东省食药监局根据“你点我检”活动第一期统计情况,公布了首批检测结果。抽检发现名为韩国萝卜皮的酱腌菜中甜蜜素超标被召回下架。根据对全省消费者最关心的食品种类进行的第一期统计,生鲜蔬菜、蔬菜制品...

11月26日,江西省食品药品监督管理局向社会公布食品监督抽检情况,在我省市场抽检的5批次营养米粉为假冒伪劣产品。 

经省食品药品稽查局核实,抽检出的假冒伪劣产品分别是标示江西光宇生物医药科技有限公司生产的聪贝雅牌水果·羊奶·小米营养粉(山楂麦芽开味配方)、水果·羊奶·小米营养粉(双歧因子舒畅配方)、水果·羊奶·小米营养粉(铁锌钙+AD强健配方),它们均标示规格为250克/盒、生产日期2014.12.18,均未检测出维生素B2。标示江西光宇生物医药科技有限公司生产的麦喜臣牌淮山薏米配方营养米粉(规格225克/盒、生产日期2015.1.28),维生素A、维生素D、维生素B1、钙、铁、锌检测项目不合格。标示江西美必佳生态科技实业有限公司生产的米贝琪牌DHA胡萝卜配方小米配方营养米粉(规格225克/盒、生产日期2014.8.7),维生素A、维生素D检测项目不合格。    

省食品药品监督管理局提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的假冒伪劣产品时,请拨打“12331”投诉举报电话进行投诉或举报。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org